Razer Invitational - Europe Fortnite #2 Finals Recap

Razers Invitational - Europe ist zurück und geht dieses Mal mit zwei Fortnite-Turnieren an den Start! Wer hat sich im Fortnite #2 Turnier das Preisgeld von 5.000 Euro geschnappt?

Fortnite razer recap 2
Wie haben die Profis im zweiten Fortnite Turnier abgeschnitten? | © Epic Games

Nach dem vollen Erfolg im letzten Jahr ist die Razer Invitational - Europe Turnierserie am 14. Oktober 2021 zurückgekehrt. Das digitale Event ist das größte EU-basierte, öffentlich zugängliche Esports-Turnier seiner Art.

Eröffnet wurde es mit dem Battle-Arena-Shooter Brawl Stars, einem rasanten 3v3-Multiplayer und Battle Royale fürs Handy. Fortgesetzt wurde die Turnierreihe mit dem ersten von zwei Turnieren des Battle Royale-Königs Fortnite. Eine Woche später folgte das zweite Turnier. Doch welche Teams konnten sich durchsetzen und sich das Preisgeld sichern? Hier kommen die Gewinner der Razer Invitational - Europe Fortnite #2 Finals.

Razer Invitational - Europe Fortnite #2 Recap

Das Fortnite #2 Turnier startete am Freitag, den 29. Oktober mit den Qualifikationsrunden und endete zwei Tage später, am Sonntag, den 31. Oktober mit dem Finale. Gespielt wurden Trios. 1633 Teams traten gegeneinander an, wovon es 307 in die Playoffs schafften. Doch nur die besten 33 Teams zogen in die Finals ein, in denen sie um einen Preispool von 5.000 Euro kämpften. Es konnte aber nur drei Gewinner-Teams geben.

Kriss, Iraner7 und dios erzielten mit 2 Punkten Vorsprung und einer Gesamtpunktzahl von 126 Punkten gerade noch den 3. Platz. DKS, graye und Mirza sicherten sich sowohl in den Playoffs, als auch in den Finals den 2. Platz und legten damit eine beeindruckende Leistung ab. In den Playoffs sammelten sie eine Gesamtpunktzahl von 140 Punkten. In vier Runden schafften sie es einmal auf den 1. Platz. Insgesamt erzielten sie 31 Eliminierungen. Leider spielten sie nicht alle fünf Runden, wodurch das Trio bestehend aus jaxxen, riipeex1 und vic0 an ihnen vorbeiziehen konnte. Die drei dominierten die Finals durch ihre ausgewogene Kill- & Platzierungsleistung über alle fünf Runden hinweg. In den fünf Finals-Runden holten sie sich einen Sieg und insgesamt 28 Eliminierungen. Insgesamt erzielten sie 148 Punkte.

Aufteilung des Preisgeldes

Folgende Preise wurden unter den drei besten Teams gleichermaßen auf die drei Spieler aufgeteilt:

1. Platz: 2.700 Euro
  2. Platz: 1.500 Euro
  3. Platz: 900 Euro

Herzlichen Glückwunsch an die drei Gewinnerteams!Razer Invitational - Europe wird am 04. November mit Valorant in die nächste Runde gehen, also bleib gespannt!

Microsoft Teams image 27
Wir haben ein Giveaway zur Feier des Razer Invitationals! Klickt einfach auf das Bild!

Warst du beim Razer Invitational - Europe Fortnite #2 Turnier dabei? Hast du zugeschaut und wenn ja, wie fandest du es? Sag uns deine Meinung auf Facebook oder in unserem Discord!